欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 权益保障 >> 内容
“1+1”职工阳光互助基金给温暖
发布日期:2018-12-21   来源:天宁区总工会   浏览数:   字号:〖
 

1220日,茶山街道丽华一村辖区内的某个体经营户陶先生,收到了丽华一村社区工会联合会主席送上的4000多元的“1+1职工阳光互助基金。

陶先生一家五口是常州是新市民,陶先生夫妻十几年前从安徽来到常州打拼,在丽华一村辖区内经营一家五金水暖店,凭着陶先生的诚实守信,生意越做越好,三个孩子中,大女儿已经大学毕业,还有2个孩子分别在读中学小学。陶先生一家慢慢的融入了本地生活。天有不测风云,今年四月份, 陶先生感觉身体不适,没当回事撑着没去医院检查,以为是老毛病犯了,随便配点药,谁知身体越来越差,最后被家人朋友劝说去医院检查,晴天霹雳,被诊出“转移性低分化磷癌”。家里的顶梁柱不能倒,家里把五金水暖店转手,带着陶先生四处求医,在家人的努力下,通过不间断的化疗等,陶先生正在逐步康复。陶先生给自己缴纳了“1+1阳光基金,今年何陶先生生病住院,根据“1+1阳光基金的帮扶原则,年度内获得不超过5000元金额的“1+1阳光基金帮扶补助。

丽华一村社区工联会积极宣传“1+1” 职工阳光互助基金,为员工遭遇特发事件造成经济暂时困难时,第一时间能得到来自工会组织的帮扶和关心。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图