欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 宣教网络 >> 内容
常州市金坛区东城街道总工会“三感”提升职工文化幸福
发布日期:2018-10-08   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

 今年以来,常州市金坛区东城街道总工会积极采取多项措施,立足“三感”倾力提升职工文化幸福。

    一是提升职工文化“获得感”。街道总工会以辖区内多家工业园区职工文化中心建设为抓手,以职工书屋为重点,加强职工文化阵地建设。精心谋划“劳动者之歌”走基层送文化系列活动,发挥文化志愿者作用,推动职工文化服务向外延伸、向基层拓展。深入开展职工文娱汇演,让有文艺特长的职工有展示自己文娱才能的机会和舞台。

    二是提升职工文化“参与感”。街道总工会着力加强基层职工文化社团建设,以基层职工兴趣小组、志愿者服务队等为纽带,适时推荐评选十佳职工文化社团,鼓励社会力量参与职工文化服务体系建设。加强职工文化人才队伍建设,推动“劳动者书法、绘画、文娱表演”联合纳新,盘活职工文化阵地资源,推动企业文化长廊的更新与建设。通过“互联网+”等手段加强职工文化培训,转变文化活动组织方式,扩大职工文化活动参与面。

    三是提升职工文化“认同感”。街道以企业为主,精心打造了五一职工文化节、庆国庆职工文娱表演等,利用文娱演出之际大力弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格,推出“劳动光荣”职工技能秀图片文字展,以有关媒体撰稿人的视角,通过分享有温度、有厚度、有情怀的故事,展示东城街道辖区内工人的风采和力量。

(常州市金坛区东城街道总工会

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图