欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 宣教网络 >> 内容
邹区镇职工(农民工)技能操作比赛圆满落幕
发布日期:2018-10-26   来源:钟楼区总工会   浏览数:   字号:〖

为提高企业职工的实际操作水平,增强企业职工工作能力与技能,激励职工赶超先进,争做知识型、创新型职工,在企业职工中形成一个比、学、赶、超的良好工作氛围,邹区镇总工会联合常州市锦纶厂于25日下午开展了“我爱常州”职工(农民工)技能操作比赛。

此次比赛分为预赛和决赛两个环节,涉及前纺、后纺、加弹、新车间四个车间86名职工。参赛选手围绕常规纺卷绕、平牵牵伸、加弹等3个工种的操作展开了激烈角逐。为了能在竞赛中取得好成绩,职工放弃休息时间勤学苦练,规范操作,一丝不苟。经过大半个月的磨练和准备,涌现出了一批技能扎实过硬、手法熟练快捷、质量稳定可靠的技术能手。

下午3点,所有参赛选手云集车间,选拔的30名员工进行了决赛,并参加颁奖仪式,首先由公司领导对本次技能大赛活动进行点评,并公布竞赛的成绩和排名,然后由邹区镇总工会主席杨亚芬为获奖职工进行颁奖。其中一、二、三等奖各6名,鼓励奖30名。

  通过这次活动营造了一个团结互助、你追我赶、积极进取的良好工作氛围,充分发挥职工的主观能动性,激发职工的工作激情,增进职工之间的相互交流,提高生产一线操作工人的实际操作水平,提高生产效率和经济效益,促进企业和谐发展。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图