欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 产业企业 >> 内容
常柴员工摘取钟楼区首届职业技能竞赛叉车工比赛桂冠
发布日期:2018-06-09    浏览数:   字号:〖

更好地促进钟楼区各类技能人才学习交流、切磋技艺、提升水平,弘扬“工匠精神”,彰显职业风采,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。常州市钟楼区首届职业技能竞赛于65日在常柴隆重开幕。钟楼区副区长张菁、市人社局副局长程沫芝、常柴公司党委书记石建春、钟楼区人社局局长孙兰勤等相关领导出席了此次开幕式。

在开幕式上,首先由钟楼区人社局局长孙兰勤致辞。随后,参赛选手和裁判代表分别进行了庄严宣誓。最后,实际操作技能竞赛活动在钟楼区副区长张菁庄严的宣布声中正式拉开了帷幕。

开幕式结束后,各位领导和嘉宾共同观摩了第一个竞赛项目——叉车工项目的竞赛。本次叉车工竞赛内容包括理论考试和实际操作技能两部分,其中理论考试在开幕式开始前已经顺利完成,其后举行的实操技能比赛,参赛选手须严格遵守叉车安全操作规程和裁判的指令。经公司推荐,来自常柴机加工厂的徐阿金、夏义顺、常柴单缸机(机组)厂的王水祥、白永革4名选手代表南大街街道参加了叉车工项目技能竞赛。

在裁判发出开始指令后,选手们在六分钟内于指定场地,按规定线路完成了倒车入库、横杆躲避障碍、用小货叉将A处的四个杯子依次叉起移至B处进行堆叠等内容。在实操技能角逐中,选手们高超精湛的叉车驾驶技术赢得了现场阵阵掌声。经过激烈的比拼,常柴机加工厂的夏义顺获得了本次叉车比赛的冠军,为公司争得了荣誉。

本次钟楼区职业技能竞赛赛期半年,共涉及CAD设计、数控加工、电工、钳工8个工种竞赛项目,将有上千名职工参加各项培训选拔竞赛活动。根据钟楼区比赛工种安排,常柴将积极组织员工参赛,锻炼选手,提升技能,加快公司技能人才队伍建设步伐,为公司未来的发展提供强有力的技能人才支撑。(常柴工会、产业办)

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图