欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 产业企业 >> 内容
常州市金坛区供电公司以球会友 不亦说乎
发布日期:2018-10-08   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

近日,国网常州市金坛区供电公司足球队与常州供电公司足球队友谊赛在金坛公司拉开帷幕。金坛公司足球队自组建以来秉着“以球会友”的宗旨与金坛区范围内多支足球俱乐部进行 “磋商”,这是首次与市公司足球队进行交流。

金坛公司足球队的球员早早就来到了球场,虽然是主场作战,却来不得半点马虎,球队主教练姚华伟带领着球员进行着热身,球队领队高斌华则在场边定制着详细的“作战计划”,头号守门员“顾纳尔多”则与替补门将在球门附近进行着简单的补救热身,每个人都有条不紊的迎接常州供电足球队。大约2点15分常州足球队来到了场地,双方球员进行了亲切的交流,在主裁判与两位边裁检查完所有球员的运动装备后,2点半准时开球。

一开始双方都是试探性的传捣球,忽然只见金坛公司著名的后场“清道夫”钱峰一个上抢,拦截了对方9号球员脚下球,并果断一个长传准备打常州足球队的身后,号称“金坛博尔特”的前锋秦斌心领神会朝皮球滚动的方向奔跑,常州“铁腰”主力中后卫不得已将皮球在自己底线附近破坏出边线,当他还在得意金坛足球队并未获得角球时,只见如同手榴弹一般的边界球快速朝球门附近砸去,只见金坛公司一个白色球衣高高跃起,在电光火石间,皮球应声入网!GOAL!!!完成进球的正是“大力清道夫”钱峰与“弹跳博尔特”秦斌!金坛足球队率先打开僵局!场上比分暂时1:0领先!

此后常州公司并不慌张,则有效开展了边路进攻,并多次获得了破门良机,但是“顾纳尔多”也不是浪得虚名!多次利用扎实的基本功一次次侧扑扑出了角度及其刁钻的攻门。就在上半场即将结束之时,只见球在常州公司10号脚下,利用自己重心低脚步灵活的特点一连串带球过人,在大禁区之外,突射冷箭!皮球在空中划出了一道优美的曲线,死角!真正意义上的死角!完美的进球也将上半场比分锁定在1:1,双方由重回同一起跑线。

进过15分钟中场休息后,双方重新拉开进攻的号角,常州公司利用自己脚下灵活,不断冲击着金坛公司的防线,金坛公司则利用自己身体优势不断长传冲调对方禁区,在沉寂了大约10分钟后,趁着金坛供电准备喘息的时候,边路7号如果魅灵一般快速插上,并一脚调门,“顾纳尔多”将这记势大力沉的球扑出后,还是常州公司10号,快速补射,皮球应声入网,常州公司实现了反超!此后金坛公司加强前场,球员不断冲击着对方的球门,但是却与进球擦肩而过,而比赛即将接近尾声,常州公司守门员一个势大力沉的手抛球,常州公司8号,心领神会在即将越位之前将皮球控制在自己脚下,趁着金坛供电来不及回防,与守门员一对一,体力严重下降的“顾纳尔多”并未再次出现奇迹,常州公司8号晃过守门员后,打空门得手。就在进球的同一时间,主裁判吹响了终场的哨音,常州公司3:1金坛公司。

比赛后双方球员握手,并探讨着场上各自的表现,常州公司体现了不屈不挠的拼搏精神,金坛供电则展示了风尚道德的体育精神,这场另双方球队印象深刻的比赛就此画上了圆满的句号。

                                                                                               (常州市金坛区供电公司工会)

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图