欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 产业企业 >> 内容
常州市金融行业工联会圆满完成了“廉政主题书画摄影作品征集评展”活动
发布日期:2018-10-25    浏览数:   字号:〖

2018924日至1011, 常州市金融行业工会联合会在市廉政文化馆荷园举办了为期19天的“廉政主题书画摄影作品展”活动,本次书画摄影作品展根据常州市纪委、监察委等四部门组织的廉洁文化“十进”主题活动的部署,由常州银监分局、人民银行、金融行业工会、保险行业协会四家单位于5月中旬起组织全市银行保险机构开展“廉洁文化进金融”活动共组织三项主题活动,“廉政主题书画摄影作品征集评展”是其中一项主题活动。

活动得到了全市金融机构及广大干部职工的积极响应,有35家银行保险机构选送了作品,共征集到书画摄影作品158件,其中,书法作品68件、绘画作品22件、摄影作品68件。作者大部分为在职干部职工其中也包括部分分支机构的领导干部,也有退休老同志,他们紧扣廉政建设和社会主义核心价值观主题,以满腔热情,泼洒浓墨重彩,聚焦镜头搜寻,不遗余力,精心创作,从多角度、多层面展示了全市金融系统广大干部职工廉洁崇德、爱岗敬业、服务民众的文化情怀和修养。活动邀请了市书法、美术家协会和摄影协会专家和金融机构代表对作品进行了评审,对书法、绘画、摄影三类作品分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,及17名优秀奖和多名参展奖。

同时也收集到市书协、美协的两位评委以及省书协和省金融书协的专家为我们本次活动所展示的佳作。

展览期间,各金融机构高度重视,纷纷组织党员干部和一线员工,由党政“一把手”或分管领导亲自带队前往展馆参观,一方面接受廉政、崇德教育,树立崇廉尚德意识;另一方面,观摩金融系统书画摄影爱好者浓重的文化底蕴和情怀,提升文化修养。

本次活动还得到市纪监委的高度重视,在评审阶段,市纪委监委宣传部吴部长听说后即前来先行观摩,感慨道:金融系统真是人才济济啊!展出期间,常州银监分局组织全体机关干部和各银行机构负责人参加以展览,市委常委、市纪委书记张书记亲自到馆参观作品,给予了高度评价,并指示纪监委组织部,要求组织机关干部前往参观学习。

据不完全统计,整个展览期间,共有30家银行机构和49家保险机构的1300多名金融机构员工代表参观了作品展。市纪监委各支部及派驻机构负责人也参观了展览。(市金融行业工会、产业办)


 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图