欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 产业企业 >> 内容
江苏省财贸轻纺工会来常调研纺织企业节能减排工作情况
发布日期:2018-10-26    浏览数:   字号:〖

    10月24日至25日,江苏省财贸轻纺工会来常调研纺织企业节能减排工作情况。省财贸轻纺工会主任李林森带队,李晓斌、封波及江苏工人报记者甘红参加调研。常州市总工会产业办秘书长马雪东、常州市纺织行业工联会主席梅基清、天虹常州公司总经理袁玉林、工会副主席都敏芝、伊思达纺织有限公司董事长恽中方、工会主席谢庆堂等陪同调研。
    2018年8月,常州纺织工会向江苏省总工会申报了三项节能减排项目,均是有实际成效并在实际运用的项目。常州天虹纺织有限公司的“采用变频调速改造244台细纱机”项目仅投资200万元人民币,这一项目一年节电220万千瓦时,少开支电费150余元。常州东方伊思达染织有限公司“多级温差用、排水染色技术”项目投资400余万元人民币,一年节汽14000吨,节电180万度,节约资金400万元。永旭晟机电科技(常州)有限公司的“基于视觉技术的智能穿经机系统应用”项目已经在一些单位如黑牡丹等使用,一台机全年可节约50余万元,三到四年可收回成本,特点是节省大量人力成本,近期已通过项目鉴定。三个项目为纺织行业的技术改造、提升档次、节能增效,提供了不同的样本,并且可以在小微企业全面推广。
    调研中,李林森一行考察了伊思达节能项目现场,听取了天虹、伊思达节能项目汇报。李林森希望企业在生产发展和节能减排工作中更好地发挥技术团队和员工的持续参与作用,把节能减排工作持久做好,不断提升实际效果。

    李林森还向江苏省织物设计分析打样大赛状元、黑牡丹集团员工袁改荣颁发了“江苏省五一劳动奖章”。(纺织行业工会、产业办)

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图