欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 产业企业 >> 内容
常州市金坛区供电公司组织廉文化进课堂
发布日期:2018-11-01   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

   “要杜绝“小圈子”。”;“律己方能服人。”;“要看好自家门,管好自家人。”;“金杯银杯不如老百姓的口碑。只有处处为百姓着想,才能得到人们的真心尊重。”;“对自己严格要求,杜绝自由散漫、违反劳动纪律。”……儒林供电所 “班组微廉课”上员工纷纷表达着自己对廉洁的认识。

   近日,国网常州市金坛区供电公司工会在儒林供电所举办了“班组微廉课”活动。金坛公司工会负责人、三新公司工会负责人和其他供电所代表观摩了本次活动。

   本次活动共分4个环节,第一个环节观看警示教育片和学习警示案例,通过案例本身存在的问题和现象进行分析,总结经验教训,防范廉政风险;第二个环节“风险源点大家找”,结合各自的班组业务范围、岗位职责和权力底线,逐个分析排查身边可能存在的“微腐败”行为,增强班组员工恪守纪律底线意识;第三个环节进入 “心得感悟大家谈”,参加活动的员工结合自己的岗位和日常工作中遇到的情况纷纷发言;第四个环节领导赠书,提高员工廉政认识,筑牢班组廉政“防火墙”。

   今年以来,国网常州市金坛区供电公司工会丰富“班组微讲堂”开展的形式和内容,先后组织了“向张黎明同志学习 争做新时代产业工人”、“现场技术讲解”、“安全现场教育”等专题微讲堂活动,将学习先进、安全教育、技术培训和班组微讲堂有机结合,既丰富了班组微讲堂的内容,也为班组更好地开展活动开辟了新的思路,让班组微讲堂成为班组提升的有效载体。

                                                                                        

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图