欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 产业企业 >> 内容
市总老娘舅现场交流会参观雕庄街道老三集团、朝阳村老娘舅工作室
发布日期:2018-12-13   来源:天宁区总工会   浏览数:   字号:〖

 

20181212日下午,常州市总工会老娘舅现场交流会参观了雕庄街道老三集团、朝阳村社区的老娘舅工作室。

交流会参观团先来到了老三集团老娘舅工作室,老三集团老娘舅工作室,全国工会十七大代表、江苏省劳动模范李承霞向参观团介绍了老三集团老娘舅工作室的基本情况。老三集团老娘舅工作室依托李承霞工作室,主要任务是调解劳动纠纷,并通过调解工作宣传法律法规、规章和政策,教育遵守社会公德。认真贯彻执行调防结合,以防为主的方针,依据法律、法规、政策和社会公德进行调解,并遵守调解的基本程序。重点做好《工会法》、《劳动合同法》等法律法规的宣传普及工作,努力提高全体员工的法律意识和整体素质,为创建和谐企业而发挥工作室的积极作用。

   在朝阳村工联会老娘舅工作室,“老娘舅”姚志帼向参观团介绍了朝阳村的基本情况和工作室的工作。朝阳村地处城乡结合部,由八个自然村组成,辖区内流动人口多、老年人较多,各种各样的民间纠纷、邻里矛盾凸显。自到朝阳村工作以来,凡是村里的大小矛盾,姚志帼必定直接参与,经过她调解的家庭、邻里、婚姻等各类民事纠纷成功率达100%。在姚志帼的努力下,朝阳村的调解工作室正真正的成为朝阳村民的“老娘舅”。

 


    


 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图