欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 女工天地 >> 内容
常州市总工会召开红娘服务工作座谈会
发布日期:2018-08-02    浏览数:   字号:〖

     近日,常州市总工会召开工会红娘志愿服务工作座谈会,就如何进一步发挥好工会红娘志愿者服务队的作用,进行了深入的研究探讨。市总工会副主席蒋炜出席会议。

     会上,工会红娘志愿者服务队的代表们深入研究单身职工交友活动、“一对一”婚恋推荐、信息沟通等方面存在的问题,特别针对当前单身职工交友要求高、信息渠道多、大龄职工脱单难的新形势,进行了交流。与会人员认为,急需解决活动场地、信息资料保护、网络平台建设及使用等方面的问题。同时,共同认真探讨工会红娘服务队章程、工作量统计考核、设计服务队标识等相关内容。

    就如何做好下阶段工会红娘志愿服务工作,蒋炜提出了要求,一要加强规范,建立工会红娘志愿者服务队成员的准入、退出机制。建立一系列的例会、管理、统计制度,有效规范单身职工以及红娘志愿者的行为;二要加强培训,让工会红娘志愿者们都具备一定的心理、法律等方面知识,以便更好地服务单身职工;三要确保安全,以高度负责的态度,为单身职工提供安全、优质、准确的信息服务,严格审核,确保信息来源的真实性。同时,明确工会红娘志愿者的权利和义务,在法律上充分保护志愿者的工作积极性;四要建好平台,进一步发挥好智慧工会服务、红娘微信群等网络平台作用,加快信息沟通,方便工会红娘志愿者开展工作。

                                                       市总女工部




 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图