欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 女工天地 >> 内容
金坛区教育局各基层工会全面发动,组织读书征文活动
发布日期:2018-10-08   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

   近日,在金坛区总工会举办的“书香人生 悦读阅美”女职工读书征文活动中,金坛区华罗庚实验学校的虞彩琴老师,其作品《爱自己,就要栽培自己》荣获征文一等奖、第一中学的殷春花老师荣获二等奖、华罗庚中学的曲燕然老师和张国霞老师荣获三等奖。另外,中国教育工会常州市金坛区委员会被评为“优秀组织单位”。

   时光正美,书香意浓。为进一步加强中小学教育师资队伍建设,不断提高中小学教师文化教育的能力,在金坛区教育工会的倡议下,以金坛区总工会举办的女职工读书征文活动为载体,各基层工会全面发动,精心组织,广泛开展了“书香人生 悦读阅美”活动。各基层工会就本次读书活动开展的目的和意义进行了详细阐述,并鼓励全体师生都积极行动起来,捧起手中之书,感受文字之美,尽享阅读之乐,在阅读中遇见精彩的世界,遇见美好的自己,成为一个快乐的读书人!

   近年来,金坛区教育工会大力推进“书香校园”建设,搭建阅读活动的平台,倡议开展经常性主题读书活动,引导师生好读书、读好书。每年的教师节,区教育工会向每个工会会员赠送书籍,鼓励教师们与书为友。腹有诗书气自华,最是书香能致远,教育局各基层工会结合办学特色,连年开展丰富多样的书香阅读活动,例如:组织建立好书“交换站”、 开展“最喜欢的一本书”读后感征文赛、开展写红色诗歌、讲红色故事比赛、每班评选出“阅读小明星”进行表彰、教师诗词诵读比赛等系列活动。同时,大力开展阅读课程建设,对于阅读课的教学、学生非连续性文本的阅读和提升学科教师课堂阅读指导能力等,各基层工会多次开展跨学科研究,从阅读趣向、阅读习惯、阅读心理等不同维度帮助教师优化本学科阅读指导策略。

(常州市金坛区教育工会)

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图