欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 女工天地 >> 内容
常州市总工会举办工会女职工干部业务培训班
发布日期:2018-10-22    浏览数:   字号:〖

     10月16-17日,为全面学习和宣传《江苏省女职工劳动保护特别规定》,常州举办了一期全市工会女职工干部业务培训班,着力提升工会女工干部的法律知识、综合素质和工作能力,增强工会女职工组织的凝聚力。

     培训班专门邀请了常州市人力资源和社会保障局劳动关系处副处长段慧敏对特别规定进行了详细解读,另外,国家二级心理咨询师、婚姻与家庭治疗协会会员徐怡琳,江苏开放大学特聘教授解晴等先后在培训班授课。她们围绕女职工心理关怀、综合素质提升等方面分别作了专题授课。

    常州市总工会副主席蒋炜作开班动员讲话,她希望各级工会加强领导,周密部署,制定切实可行的学习宣传贯彻《江苏省女职工劳动保护特别规定》的方案,采取有力措施,将工作落到实处。将活动与女职工“关爱行动”、服务女职工“五件实事”等维权服务工作有机地结合起来,着力推动并帮助女职工解决在劳动保护中的困难和问题。同时,有计划地培养、选树一些先进单位的典型做法、及时总结经验并宣传,以点带面,推进活动的扎实开展。希望各级工会女职工干部维护好女职工合法权益和特殊权益,当好广大女职工的“娘家人”,展现良好形象,以积极奋进的精神状态,引导广大女职工在种好常州幸福树,推动常州高质量发展中,巾帼建功展风采。

     各辖市、区总工会分管主席、女工部部长,市各产业、局、公司工会联合会,市各直属单位工会女职工干部等近200人参加培训。


                                                    女工部



 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图