欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 女工天地 >> 内容
“大国工匠”刘云清家庭获“乡约•2018中国十大爱情故事”提名奖
发布日期:2018-11-05    浏览数:   字号:〖

    美好的爱情成就美好的家。

    近日,在全国总工会女职工部与全国妇联宣传部等部门联合开展“乡约•2018中国十大爱情故事”推选活动中,经常州市总工会推荐,中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司的刘云清家庭获得“乡约•2018中国十大爱情故事”提名奖,江苏省仅两个家庭获此殊荣。

                          市总工会女职工部


   


    链接:

    20年前,刘云清是中车戚墅堰所的一名普通机修钳工,因身体原因去苏州疗养院疗养,黄燕君是疗养院的小护士,他俩在那里相识相恋,一年后喜结良缘,之后,开始长达17年两地分居的婚姻生活。刘云清与妻子每周一次相聚或者偶尔电话联系,其余时间,他潜心修炼,踏踏实实把光阴洒在了工作、事业中:从小修小改,到带领团队自主创新,为公司创造数千万元的经济效益;研发的全浮动数控珩磨机不仅各项性能指标远超国外同类设备,制造成本还仅为进口设备的1/4。他的妻子黄燕君则一边工作,一边育儿、操持家庭日常,用瘦弱的肩膀担起这一切,全力支持丈夫刘云清这“一位天生为工作活着的人”。在两人共同努力下,刘云清逐渐成长为公司的技术领头人,被评为“大国工匠”,获得“全国五一劳动奖章”。去年,为更好地支持刘云清的工作,黄燕君毅然离开了工作20年的舒适岗位,来到常州相聚,他们的爱情故事如阳光一般质朴感人。



 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图