欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 宣教文体 >> 内容
冬日激情热情飞扬——2017年新北区女子教职工冬季跳绳踢毽比赛
发布日期:2018-01-04   来源:新北区总工会   浏览数:   字号:〖


为了丰富校园文化生活,进一步丰富教职工的课余生活,调动教职工们对体育运动的热情,达到强身健体的目的。2017年12月29日新北区教育工会联合会举办的“新北区女子教职工冬季跳绳踢毽比赛”在常州市新北区新桥初级中学体育馆隆重举行。来自全区的47所学校的300多名女教职工参加了比赛。

本次比赛分为单摇跳绳、双摇跳绳、单踢毽、盘踢毽、跳长绳等五个项目。下午1点30分,在学校体育组的精心组织下,比赛井然有序地开始了。选手们各个摩拳擦掌,精神抖擞,跃跃欲试。比赛进行中,他们一反工作中的严肃,全心认真投入,高手间的对决让比赛越发激烈。选手们在高强度的比赛中,个个憋红了脸,呼吸急促,双腿翻飞,你追我赶,谁也不肯示弱,精彩的场面让人目不暇接。每一位教师都积极投入,龙腾虎跃,奋力拼搏,充分展示了自己最佳的技艺和风采,博得了观众阵阵欢呼和热烈掌声。

经过两个多小时的角逐,最终新桥实验小学拔得头筹,与汤庄桥小学、安家中心小学共获比赛团体一等奖,安家中学、西夏墅中学、奔牛实验小学等5所学校获得比赛团体二等奖,西夏墅中心小学、魏村中学等8所学校获得比赛团体三等奖。

通过本次活动的开展,既活跃了教师的课余生活,使教职工的身心得到了放松,同时又极大地调动了广大教师积极参与体育活动的热情,对促进教师间情感交流与融合、进一步构建和谐的校园氛围起到了积极的作用。

 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号