欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 产业工会 >> 内容
中海油常州涂料化工研究院工会组织开展贴标签竞赛
发布日期:2018-01-03    浏览数:   字号:〖
 

    近日,中海油常州涂料化工研究院工会组织生产部利用工作间隙及周末时间,开展了2017年度操作技能大练兵活动,共41名员工参加。

    活动分“培训”与“比赛”两部分。公司涂料生产的特点是产品种类繁多、包装规格复杂,其工作重点之一就是产品的标签粘贴。特种与防腐涂料种类多达826种,包装规格多达34种,对于不同系列类产品使用多种包装规格及不同贴标方式,此项工作内容具有耗时长、难度高、易出错等特点,对包装岗位人员的技能水平要求很高。为保障出厂产品包装的准确性,对于员工易出错的关键点进行全员教育培训,在内部“比高低”、“找短板”,总结经验,将好的方法分享推广,对错点、难点进行警示提醒。

    针对各车间员工只熟知本车间各类标签贴法的短板,进行全员看、听、练的培训活动,四个车间主任对本车间标签粘贴方法进行了现场标准操作示范,并指导员工现场练习,增加员工对各车间包装桶的选用及贴标技能的熟悉度。利用生产空隙时间,员工经过一周的练习,开始第一轮比赛,根据比赛方案选定的5L、18L、50L及200L四种规格十种不同种类的包装桶,配备了22套不同产品的标签,要求参赛人员根据任务单选择产品用桶及标签,进行贴标。以任务的完成标准、完成时间、贴标准确率及规范性进行评分,比赛现场气氛紧张而热烈。

    本次练兵活动共进行了五轮比赛,针对实际生产中存在的一些问题进行了专项练兵竞技活动,其中暴露出的标签内容与工作计划不相符、标签粘贴错误、产品用桶错误等问题在比赛中作为主要病症给予全员警示作用,并让员工锻炼主动思考解决问题的能力,同时总结出一些技巧,在全员中进行普及推广,减少失误率,提高了生产效率,降低了生产成本。

    活动期间大家互相交流学习,提升了岗位技能,取得了良好成效。(中海油常州涂料化工研究院工会)

 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号