欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
市总工会企工部召开2018年度直属单位总结会
发布日期:2019-01-09    浏览数:   字号:〖

2019年1月8日,常州市总工会企工部召开2018年度直属单位总结会议。市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南出席会议并讲话。

徐伟南对市各直属单位工会工作给予了充分肯定。他指出,直属单位工会工作基础好、底蕴厚、队伍强、讲规范、有地位,做出了突出贡献。在新一年的工会工作中,直属单位要探索实践做好四篇文章:

一是提高政治站位,从政治上、思想上、行动上引领职工听党话、跟党走,将职工凝聚团结在党的周围,实践中国特色社会主义;二是围绕党政中心,从实现高质量发展上动员职工当好主人翁、建功新时代,坚持劳动竞赛、选树工匠等好载体,坚持与时俱进,不断丰富活动内涵;三是维护职工权益,从服务职工新需求上增强职工的获得感、幸福感、安全感,精准扶贫、精准帮扶、精准服务,不断提高工会服务职工的能力;四是积极选树典型,从投身建设“高质量工业明星城市、旅游明星城市、管理明星城市”上有更大作为,努力锻造大国工匠,积极树立典型标杆,培养更多的娘家人、贴心人。

徐伟南强调,直属单位工会干部要热爱工会工作,要有大情怀、大格局、大手笔、大气魄,把工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”,把工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众最可信赖的“娘家人、贴心人”。

2019年,市总企工部和市各直属单位工会将继续积极承办好各项工会重大活动,推进直属单位条线劳模工匠联盟,指导相关直属单位成立工联会,关心关爱职工身心健康,做到整合资源、需求互补、服务发展。会上,市总工会副主席蒋炜为2018年直属单位“双推双促圆梦行动”获奖项目颁奖,企工部部长金银燕总结2018年工作,对2019年重点工作进行部署。中车戚墅堰所、中车长江公司常州分公司、常州电信、常州供电、常州广电、常州轨道交通等六家直属单位进行了工作交流。


 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图