欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 基层动态 >> 内容
常州市金坛儒林镇总工会“三化”提升干部素质
发布日期:2019-01-03   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

今年以来,常州市金坛儒林镇总工会以“三化”为抓手,着力提升全镇工会干部素质。

一是培训班小型化。推行“点餐式”教学,取消大班教学,每个主体班次培训人员不超过60人,方便安排学员分组讨论。开班前向每个学员征集一条加强基层工会建设的建议、一个基层职工关心的现实问题等,根据反馈的情况针对性设置培训内容,提升培训实效。

二是培训对象系统化。推行“分餐式”教学,全年计划举办6期主体班次,针对新任工会干部、企业党工共建负责人、长期在工会工作未参加培训的工会干部、基层工会主席等不同群体开展分级分类培训,科学设置不同培训主题。新任工会干部培训突出工会法律法规、组织建设流程等应知应会内容解读:长期在基层工作未参加培训的工会干部在课程设置上突出服务供给侧改革、群团会议精神解读等热点问题;企业党工共建负责人培训突出劳动纠纷解决、职工之家建设等实务性内容,尽量满足工会干部不同的培训需求。

三是培训内容实用化。推行“实用性”教学,培训中突出实务操作,在理论教学外突出案例式教学针对工资集体协商、劳动安全保护、职工维权纠纷、农民工入会服务等基层工会工作中常见的棘手问题进行剖析,并邀请区总领导、有关业务部室负责人就基层工会干部关注的热点问题开课答疑,提高培训的实效。

                                                                                                          

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图