欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 基层动态 >> 内容
浓情腊八送温暖
发布日期:2019-01-10   来源:天宁区总工会   浏览数:   字号:〖

 

又是一年腊八时,时间过得很快,在这个特殊的日子里,红梅街道翠南一社区工联会与属地单位联合开展了 “浓情腊八送温暖”主题活动。

1月10日一大早,紫源服饰、良平汽修等辖区企业的负责人带来了糯米、红豆、花生等熬煮腊八粥的材料,大家撸起袖子就忙活开了,将煮粥的材料细心挑选洗净,大家分工合作,忙的不亦乐乎。上午10点半,在社区活动室,一大锅热气腾腾的腊八粥已经熬好了,散发着阵阵香味。社区的工作人员把一碗碗粥送到高龄老人、孤寡老人和残疾老人手中,老人们拿着粥,在冬日里感受到了别样的温暖。

社区通过开展这类活动,既发扬了敬老爱老的传统文化,又增进了社区与辖区单位的感情,增强了社区的凝聚力,更在冬日里带去了一份温暖与感动。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图