欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 基层工作 >> 内容
常州市金坛儒林镇总工会“四措并举”强化农民工入会工作
发布日期:2019-01-03   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

今年以来,常州市金坛区儒林镇总工会以“四措并举”为抓手,着力强化农民工入会工作。

一是加强农民工入会管理。加强农民工输出地和输入地工会协同配合,发展农民工入会;进一步做好农民工会员登记和会员证发放工作,形成源头入会、凭证转接、属地管理的良性管理机制。

二是创新农民工入会方式。以建立行业性、区域性工会为突破口,依托行业协会和商会实现对非公企业的“二次覆盖”,推进和做好农民工入会工作。

三是强化农民工入会服务。把“农民工入会集中行动”与服务职工工作紧密结合起来,帮助指导企业工会签订集体合同、工资集体协商,推动职工工资正常增长,指导企业工会开展厂务公开民主管理工作。

四是搞好农民工入会宣传。充分利用网站、微信、电视、报纸及网络媒体等优势,加强《工会法》、《中国工会章程》等法律法规宣传,让农民工真正认识到加入工会是法律赋予自己的神圣权利。

                                                                                                

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图