欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 劳保经济 >> 内容
常州市金坛区东城街道总工会“三张清单”激活技能人才
发布日期:2019-01-02   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

  今年以来,常州市金坛区东城街道总工会用政策、责任、服务这“三张清单”,激活了技能人才的成才之路。

  街道总工会用“政策清单”梳理了鼓励企业培养发展技能人才的20多条服务政策,为企业在技能人才成长激励、用人单位培养激励、人才选拔、配套保障服务等方面提供了政策扶持;“责任清单”强调企业在技能人才激励措施,从根本上保障技能人才的稳定收入;“服务清单”是针对企业培养技能人才的“痛点”推出的个性化清单。

  针对辖区内不少企业都苦恼的年轻技能人才短缺问题,东城街道总工会在发布的《技能人才专项激励实施细则》提出,每带出一个经认定合格的徒弟,就给予师傅、徒弟和企业一定的经费补贴,而且对于正常运作的、有举措有成果的人才工作室,在经认定后将给予一次性的项目资助。同时,每当有技能人才有创新突破,企业都会给予较高的提成或者重奖。

                                                                                               

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图